Aggregator

Erntedank: Die Schöpfung feiern

Aus der Landeskirche 22 Stunden 42 Minuten ago
Viele Menschen sind sich bewusst, wie reich und glücklich sie sind. An Erntedank bietet die Kirche Gelegenheit, dankbar zu sein und für eine gerechte Verteilung zu beten.

Würzburg: Nacht der offenen Kirchen

Aus der Landeskirche 22 Stunden 42 Minuten ago
Pfarrerin und Kirchennacht-Koordinatorin Susanne Wildfeuer erklärt im epd-Gespräch mit Daniel Staffen-Quandt, unter welchen Bedingungen man an der Nacht der offenen Kirchen am 2. Oktober  teilnehmen kann und worauf sie sich besonders freut.

Themenwoche: We care!

Aus der Landeskirche 1 Woche 4 Tage ago
Vor der Bundestagswahl startet ein evangelisches Bündnis vom 17. bis 24. September mit einer Themenwoche und rückt Sorge und Fürsorge in den Fokus.

Bergspiritualität: "Wenn der Berg ruft"

Aus der Landeskirche 1 Woche 6 Tage ago
Die Evangelische Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen und das Kreisbildungswerk Garmisch-Partenkirchen und die veranstalten vom 12.bis 19. September eine Themenwoche unter dem Motto Wenn der Berg ruft – Forum Berge und Religion“.

Diakonie: Sozial-O-Mat zur Bundestagswahl

Aus der Landeskirche 1 Woche 6 Tage ago
Die Diakonie Deutschland hat den Sozial-O-Mat zur Bundestagswahl erstellt. Er bietet allen Interessierten eine informative Übersicht zu ausgewählten, sozialpolitischen Positionen der Parteien für die Wahl am 26. September.

Schulbeginn: Mehr Normalität an den Schulen

Aus der Landeskirche 2 Wochen 4 Tage ago
Mit vollständigem Präsenzunterricht beginnt am 14. September für rund 1,64 Millionen Schülerinnen und Schüler in Bayern der Unterricht. Für rund 121.000 Schulanfänger ist es der erste Schultag ihres Lebens.